しょうきの逸品
博多もつ鍋赤・白
高々とボリューム満点に盛られたもつ鍋は、まずその迫力に驚きます!!
隠し味に京の白味噌を使用した「あっさり塩醤油仕立て」
四種類の韓国系醤味噌をベースにした「こってり辛味噌仕立て」
2種類のスープからお選び頂けます。
〆の麺やもつ追加も準備しております!
-
パリパリ手羽先揚げ
手羽先をパリッと油で揚げました!!特製の甘辛いタレか、塩味からお選びください。肉は柔らかくジューシーで食べ応えのある一品!
特に特製タレは、特製スパイスを効かせた自慢の味です!ビールとの相性も抜群!! -
知覧直送!柔らかユッケ
鹿児島県知覧より直送の味なとり(あじなとり)を使用!一般的なブロイラーの4倍~10倍の期間飼育される味なとりはコラーゲンやリノール酸を多く保有し、格段の肉質と食感を作り出しています。
-
パリッと骨なし豚足焼き
柔らかく煮た豚足から、職人が骨や皮をすべて手作業で取り除く、とても手間ひまがかかった、しょうき自慢の逸品です!
厳選されたこだわりの食材
しょうきを影で支える「匠」達
看板メニューの博多もつ鍋をはじめ、刺身は二つの市場から仕入れを行い、
毎日、新鮮鮮魚を「本日のおすすめ」として提供しております。
-
大分県九重・玖珠の野菜
大分県の九重や玖珠の野菜を毎週仕入れ、メニューにふんだんに使用してます。季節ごとに違う野菜を仕入れ、大自然で育まれた農家さんたちの自慢の野菜をご堪能ください。
-
佐賀県嬉野 鈴山農園
こだわり職人が作る「さがびより」は最高品質!
水と空気が澄みわたる佐賀県の山あいで作られるお米
「さがびより」日本穀物検定協会が行っている「米の食味
ランキング」で2010年から4年連続で最高ランクの”
特A評価”を獲得した極上のお米です。 -
荒木豆腐店
大豆は最高級品質九州産フクユタカ、にがりは五島沖天
然塩にがり。一口食べれば、職人の丁寧な仕事が伝わって
きます。味にうるさい料理店に多数納める実力者でもあ
る名店。名物 絶品とろ豆腐。ホンモノの豆腐を是非一度
ご賞味下さい。
しょうきの宴
実現しているのが「大衆居食家 しょうき」
しょうきは常に“お客様満足”と真剣に向き合っています。
店舗は福岡県内に全部で3店舗あり、お住まいの場所や目的、シーンに合わせて店舗を
お選び頂けます。
郊外店舗は駐車場完備、都心店舗は駅から徒歩10分以内とアクセス良好です!